Questa insalata di pollo ha vari vantaggi: si presenta bene ad un buffet, non ha gelatina poichè uso al suo posto la maionnaise, inoltre è un modo per mangiare pollo e verdure in un piatto unico.
Ingredienti:
- 2 carote
- 3 patate medie
- 150 gr. piselli
- Mezzo pettodi pollo
- Maionnaise
- Cetriolini sott'aceto (facoltativo)
Per il courbuillon
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1 gambo di sedano
Si inizia immergendo il petto di pollo in acqua salata, si aggiungono gli odori (1/2 carota, 1 gambi di sedano, 1/2 cipolla). Si porta ad ebollizione, la cottura varia in base alle dimensioni dele petto, ma calcolo un buon 45 minuti.
Poi lasciar rafreddare il pollo e sfilacciarlo.
Nel frattempo si cuociono le verdure al vapore, a dadini. Ultimamente mi trovo bene facendo il lavoro con la pesciera del microonde, ma anche la cottura classica va bene.
Quindi in una terrina si mescolano gli ingredienti e si unisce la maionnaise (la quantità varia secondo il gusto, teniamo presente che fa da collante in questa ricetta.
Quindi disporre il composto in uno stampo per dolci a forma di ciambella, lasciare in frigo per 3 ore.
Subito dopo sformare e decorare con cetriolini affettati.
3 commenti:
ottima e bella quest'insalata!!complimenti anche per la foto..splendida!!ciao cara e buona domenica
Ciao!!
piacere di conoscerti!!
Che buona insalata, e poi è molto bella la presentazione a cim
Ciao Tina e grazie. Olga benvenuta!
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