I cevapcici sono una delle ricette che mi hanno sempre incuriosito e ho voluto provarli. Li ho uniti ad una crema di peperone che li ha resi saporiti e sfizosi. Qualcosa di diverso dalla solita polpetta.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di carne macinata mista maiale e manzo
- 2 scalogni tritati
- Sale e pepe
per la crema di peperone
- 1 peperone giallo
- olio e.v.o.
Procedimento:
Tritare lo scalogno e metterlo in un ciotola.
Aggiungere la carne tritata, sale e pepe q.b.
Impastare e quindi formare dei salamini.
Tagliare il peperone a cubetti e 1 cm di lato. Saltarlo in una antiaderente a fuoco vivo bruciacchiandolo un pochino. Quindi dopo 5 minuti versarlo nel bicchiere del minipimer o nel mixer, aggiungere olio evo quanto basta e ottenere una salsa.
Scaldare un po' d'olio in una antiaderente, quindi rosolare i cevapcici e cuocerli (circa 20 minuti),se necessario aggiungere vino bianco. Servirli adagiati sulla crema di peperone.