domenica 13 ottobre 2013

Lasagne vegetali

Questa ricetta la dedico a tutti coloro che sono intolleranti al lattosio eppure amano le lasagne. Con un semplice ragout vegetale e della pancetta si possono fare delle lasagne davvero invitanti e saporite anche senza besciamella...


Ingredienti::
- pancetta stufata a fette sottili
- 2 zucchine
- 2 melanzane lunghe
- 6-7 pomodorini
- 1 Cipollotto o porro (se piace)
- 2 cucchiai di olive taggiasche tritate
- Pasta fresca per lasagne
- Basilico
- Olio evo

Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Porre le verdure in una pentola a bordi alti, con un filo di olio, salare.
Mettere sul fuoco e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte aggiungendo un poca di acqua in cottura se serve.



Passare il tutto al minipimer. 
A piacere insaporire con peperoncino o curry e aggiustare di sale.
Il sugo ottenuto può essere congelato una volta raffreddato ed essere utilizzato per la pasta.

Procedere alternando in una pirofila: sugo, sfoglia, sugo, olive tritate grossolanamente, basilico, 
pancetta, sugo etc.



Infornare a 180 gradi per 30 minuti e servire caldo.
Abbinamento armonico con: 
Refosco dal Peduncolo Rosso Colli Orientali del Friuli Doc 

Buon appetito!





Nessun commento:

Posta un commento